Penne mit Wildschweinsugo Penne al Cinghiale
Penne mit Wildschweinsugo, links Werbefoto von Firma Zettl, rechts mein Gericht mit Tsatsiki und Tomatensalat Wir haben ja in Oftering glücklicherweise nicht nur einen Dorf- und einen Hofladen sowie einen Metzger und eine Bäckerei, sondern auch das sehr exquisite und gut sortierte Delikatessengeschäft von Brigitta Zettl. Neben zahlreichen leckeren Geschenkideen werden regelmäßig besondere Packages angeboten, von den ich mir letzthin eines bestellt, abgeholt und dann auch gleich "verkocht" habe: Das Set bestand aus 1 kg frischem Wildschweinfaschierten, 2 x 0,5 kg Penne und einer Dose mit geschälten Tomaten. Das entsprechende Rezept wurde auch gleich mitgeliefert, sodass daraus folgendes köstliche Gericht entstanden ist.
Die Zutatenliste ist umfangreich, die Zubereitung einfach Den Kern bildete das Set der Firma Zettl. Zutaten - 500 g Penne - 1000 g Wildschweinfaschiertes - 100 g Gemüse (Sellerie, Schalotte, Karotte, Lauch, 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden) - 2 EL Tomatenmark - 400 g geschälte Dosentomaten - 1 Rosmarin- und 1 Thymianzweig - 2 Lorbeerblätter - Olivenöl - Zitronenschale (natürlich von einer Biozitrone)
Nach dem Gemüse und kommen zunächst das Fleisch und zuletzt die Tomaten und die Gewürze in die Pfanne. Tipps - Ich habe gleich die beiden Packungen Penne (1 kg) verarbeitet, das Wildschweinfaschierte reicht dafür leicht aus - die Menge an Gemüse habe ich einfach verdoppelt, und zu den geschälten Tomaten habe ich noch ein kleine Packung Tomatensugo dazugegeben. Und ein bisschen Schärfe (Chilipulver) hat dem Geschmack auch nicht geschadet. - als Salat habe ich Tsatsiki und Tomatensalat aus Cherrytomaten dazu serviert, beide passten sehr gut. Ich könnte mir aber natürlich auch einen Grünen Salat gut vorstellen. - zum Rezept gehört zwar etwas Weißwein, dazu trinken würde ich aber auf jeden Fall einen italienischen Roten. In unserem Fall war es ein Chianti Classico Peppoli DOCG 2016 von Antinori.
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