Heckmann kocht!

Italienisches Geburtstagsessen 2019 für Monika

Willkommen zu Monikas Geburtstagsfeier

Italienisches Abendessen am 9. März 2019

Wieder einmal ganz etwas anders kochen wollte ich anlässlich des heurigen Geburtstagsessens für meine Gattin. Eingeladen war die Familie, und da alle gerne italienisch essen. fiel die Entscheidung für das abendliche Menü nicht wirklich schwer. Gute Vorspeisen, etwas Fisch, eine kräftige Suppe, zarter Braten á la Toskana mit viel Gemüse und Kartoffeln, sowie eine typisch italienische Torte nach einem der vielen Rezepte von italienischen Großmüttern - und fertig. Und dazu natürlich die passenden Weine, vom Gardasee und von Venetien bis zur Toskana und zum Piemont. Was diesmal nicht dabei war, war ein Gang mit einer Pasta. Aber wirklich gefehlt hat er eigentlich nicht!

Ich habe bereits einige einige Rezepte quer durch das gesamte Menü preisgeben, z.B. jene für Grissini, für den Räucherlachs mit den Erdbeeren und für die Torta della nonna. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen und Anschauen, aber noch mehr beim Nachkochen und Genießen.

MO Geb2019 Gedeckte Tafel  MO Geb2019 Fischssuppe bei Tisch

Die Tafel ist festlich gedeckt, die Gäste können kommen - und nach den Vorspeisen wurde bereits die Suppe ist serviert

 

Antipasti - Vorspeisen

Pomodorini ciliegia ripieni & Salmone affumatico con fragole Gefüllte Cocktailtomaten & Räucherlachs mit Erdbeeren und Champignons Grissini fatti in casa – Hausgemachte Brotstangerl

Prosecco Superiore DOCG Astoria, Conegiano – Valdobbiadene, Italien  

 MO Geb2019 Gefüllte Tomaten fertig  MO Geb2019 Lachs m. Erdbeeren

Zu Beginn mit Schafkäse füllte Cocktailtomaten mit Basilikum und        Räucherlachs mit Champignons, Erdbeeren und Parmesan

 

Zuppa - Suppe

Cacciucco – Ligurische Fischsuppe

Lugano Limne DOC 2015, Tenuta Roveglia, Lago di Garda, italien

 

Portata principale - Hauptspeise

Arrosto misto dalla Toscana – Gemischter Braten aus der Toskana

Patate alla ghiotta & Fagiolini alla genovese Schlemmerkartoffeln & Ligurische, grüne Bohnen

Insalate miste - Diverse Salate (Endivien, Kraut- und Karottensalat)

Chianti Classico Peppoli DOCG 2015, Antinori, San Casciano, Toskana

Le Volte dell´ Ornellaia IGT 2016, Costagneto Carducci, Toskana

 

MO Geb2019 Grissini fertig   MO Geb2019 Hauptspeise serviert  MO Geb2019 Torta della Nonna fertig

Selbstgemachte Grissini, eine Toskana-Bratenpfanne mit Schlemmerkartoffeln und grünen Bohnen und eine Torta della Nonna

 

Dolce - Nachspeise

Torta della Nonna con gelato alla vaniglia – Großmutters Ricottatorte mit Vanilleeis

Asti Spumante Casa Sant´Orsola DOCG, Dolce, Martini, Milano, Italien

 

Digestivo - Digestif

 

Selezione di birre - Bierauswahl: Stiegl Goldbräu, Stiegl Paracelsus (Zwickl)), Rieder Märzen und Heineken 00 (alkoholfrei)