Heckmann kocht!

Eurostahl-Poolparty 2020

Wenn die Alten mit den Jungen.........

 

Trotz der Corona -Beschränkungen fand auch heuer wieder die traditionelle Eurostahl-Poolparty statt.  Wir haben uns natürlich streng  an alle Regeln gehalten. Das traumhafte Wetter ermöglichte eine Abwicklung im Freien, die Teilnehmernanzahl lag mit 6 Personen (und später dann mit 7) weit unter allen Auflagen, die Sitzabstände wurden eingehalten und das sonst nach längerem Wiedersehen übliche Herzen und Küssen musste leider entfallen.

EUS Pool 2020 Pool 2 EUS Pool 2020 MoAlb

Die jungen Damen mit einem coolem Drink im  Pool                    Die Gesetzteren beim Small Talk an der Kaffeetafel

Wie immer gab es viel zu erzählen,  und neben vielen interessanten - wenn auch in Zeiten wie diesen nicht immer positiven - Neuigkeiten wurden zahlreiche Erinnerungen aus der Geschichte bzw. der gemeinsamen Vergangenheit ausgetauscht. So wundert es nicht, dass die Party vom Nachmittag bis etwas nach Mitternacht gedauert hat. Schuld daran war auch das ausgiebige Menü, dass ich für dieses tReffen vorbereitet hatte. Nach einem sommerlichen Drink und der ersten Abkühlung im Pool gab es Kaffee und Kuchen. Dafür hatte ich meinen neuesten Favoritetn, den Rumkuchen mit Tee in zweifacher Ausfertigung - nämlich mit weißer und mit dunkler Schokoladeglasur - vorbereitet.

EUS Pool 2020 Tichrunde 1  EUS Pool 2020 Dorschato jpg

Die Runde hat Platz genommen, das Dinner kann beginnen                  Tacchino dorschato mit selbstgemachtem Kräuterbrot

Es folgte ein mehrgängiges Menü, das ich Ihnen nicht vorenthalten möchte:

 

Menü für die Eurostahl-Poolparty

am 31. Juli 2020

 

Aperitif

Kräuterwurzen

Prosecco Valdo DOC Treviso

Valdo Spumante, Valdobbiadene, Italien

 

 Vorspeise

Tacchino Dorschato – geräucherte Truthahnbrust mit Dorschlebersauce und Rucola

Lugana Ca`Lojera DOC 2017

Antica Casa dei Lupi, Sirmione, Italien

 

Suppe

Asiatische Fenchelsuppe mit gegrillten Garnelen

Asia Cuvée 2018

Weingut Mayer am Pfarrplatz, Wien

 

Hauptspeise

Mac Cheese mit Blumen- und Grünkohl – Karfiol-Makkaroni-Auflauf mit Hühnchen

Grüner Salat und Tsatsiki

Riesling Ried Alsegg 2018, Hernals

Weingut Mayer am Pfarrplatz, Wien

 

 Dessert

 Limettenespuma mit Himbeeren & Oreo-Keksen

Casa Sant´Orsola Asti Spumante dolce DOCG

Fratelli Martini, Milano, Italien

 

Kaffee und Digestif

 

 Käse und Obst  

Toscano Rosso Pervale 2013 IGT

Azienda Agricola Urlari, Italien

Kräuterbrot fertig  Beide

Meine neuesten Rezepte: Pikante Kräuterwurzn                                 und süßer, besoffener Rumkuchen mit Tee

Die meisten der Gerichte werden Sie vielleicht kennen, sie finden die Rezepte dafür schon im Rezeptteil. Wirklich neu waren der Anfang und das Ende, nämlich  das Kräuterbrot (Kräuterwurzn) und das Limettenespuma. Und auch einige der Weine dürften Ihnen nicht ganz unbekannt sein, wenn Sie meine Menüs aus der letzten Zeit verfolgt haben. Sollten Sie dennoch Fragen haben, wenden Sie sich gerne direkt an mich (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).