Zurück aus der Karibik - Nachbarschaftstreffen
Wenn einer eine Reise tut, dann hat er was zu erzählen. Und wenn ihm die Nachbarn in der Zwischenzeit aufs Haus (und auf die Katze) geschaut haben, dann sollte er sich klarer Weise dafür bedanken. Und wenn jemand mehr als zwei Wochen nicht mehr in der Küche gestanden hat, dann ist es höchste Zeit, sich wieder einmal an die Töpfe zu wagen. Gründe genug, um seine Nachbarn zu einem gemütlichen Sonntag-Mittagsessen einzuladen. So geschehen am 2. April, wobei nur der erste und letzte Drink (Mojito und Legendario) aus Kuba stammten. Im Mittelpunkt standen vielmehr Reh und Lamm, sowie der erste Spargel und ein fruchtiges Apfel-Tiramisu. Dazu heimische Gewächse wie eine meiner letzten Flaschen vom Jungen Rivaner 2016 aus Langenlois und ein Falstaff-prämierter Zweigelt aus dem Burgenland. Es hat allen so gut geschmeckt, dass wir den letzten Teil des Menus dann einfach gestrichen habe, sie finden ihn auch nicht mehr auf der folgenden Karte.
Schon als Süppchen ein Ragout vom Rehkitz mit Reis und Endiviensalat
Aperitif: Ein Gruß aus Kuba
Mojito für alle
Vorspeise: Sauer macht lustig A
Almochsen- und Spargelvariationen mit Vinaigrette
Junger Sax – Rivaner 2016
Weingut Sax, Langenlois
Süppchen: Ein Rehlein steht im Walde
Ragout vom Rehkitz mit Gemüse, Reis & Endiviensalat
Zweigelt Qualitätswein 2013
Weinbau Schweifer, Eisenstadt
Hauptspeise: Lammfromm und erdverbunden
Lammrack mit Kräutern, Dillfisolen und Kartoffel-Möhren-Gratin
Kraut- und Gurkensalat
Zweigelt Qualitätswein 2013
Weinbau Schweifer, Eisenstadt
Dessert: Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm
Apfeltiramisu im Glas
Kaffee & Legendario on the rocks
Als Hauptspeise Lammracks mit Dillfisolen und als Dessert Apfel-Tiramisu im Glas