Heckmann kocht!

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Bierfondue

 
 


Bierfondue

   
 

Für 4 Personen

 

Zutaten:


1/8 l helles Bier
1/8 l dunkles Malzbier
Saft von 1 Orange
2 Zuckerwürfel, an einer unbehandelten Orangenschale abgerieben
30 g Butter
400 g Chesterkäse, grob geraffelt
300 g Butterkäse, grob geraffelt
Pfeffer aus der Mühle
Salz 1 - 2 TL Senf
2 EL Petersilie, fein gehackt

Beilage:


10 - 12 Laugenbrezeln

Zubereitung:


Das Bier und den Orangensaft mit den Zuckerwürfeln und der Butter im Fonduetopf erhitzen. Den Käse nach und nach zufügen, unter ständigem Rühren schmelzen, jedoch unter keinen Umständen aufkochen lassen ! Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie unterziehen. Den Fonduetopf auf die kleinste Rechaudflamme stellen, die Brezeln in Stücke brechen und mit den Fonduegabeln in den Käse tauchen.

Tipp:


Falls das Fondue nicht cremig wird, sondern flüssig bleibt, werden ein bis zwei Eigelb mit etwas heissem Bier verquirlt und unter die Käsemasse gerührt. Zu diesem Fondue wird natürlich Bier getrunken.