Sie können in beide Richtungen durch einfaches anklicken der Tabellenüberschriften sortieren nach:
> Alphabet (Titel)
> Aktualität (Veröffentlichkeitsdatum)
> Beliebtheit (Zugriffe)
Sie können in beide Richtungen durch einfaches anklicken der Tabellenüberschriften sortieren nach:
> Alphabet (Titel)
> Aktualität (Veröffentlichkeitsdatum)
> Beliebtheit (Zugriffe)
Mohn-Topfen-Schnitten
Dieses köstliche Kuchenrezept stammt vom meiner Bekannten Sabine. Wir haben vor einigen Wochen das Catering eines Workshops übernommen, wobei sie für die Mehlspeise verantwortlich war . Der mitgebrachte Kuchen hat uns allen - und vor allem mir - so gut geschmeckt, dass ich sie um das Rezept dafür gebeten habe.
Zutaten:
4 Dotter
250 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
4 Eiklar
100 g Mohn
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Topfenmasse:
100 g Butter
150 g Zucker
500 g Topfen
4 Dotter
1 Pck. Vanillepuddingpulver
4 Eiklar
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mohn, Mehl und Backpulver unterheben und Masse auf Backblech streichen.
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Topfen und Puddingpulver dazugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in Spritzsack füllen und Gitter auf Mohnteig spritzen.
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
So gut kann nur Muttis Kuchen schmecken....