Weinrunde 2015

Treffen der Weinrunde am 14. Augsut 2015  in Mitterbachham

 

Schon traditionell treffen sich die Mitglieder der Weinrunde  im Sommer zu einem gemütlichen Nachmittag bei uns in Mitterbachham. Wenn es das Wetter zulässt auf der Terasse, und wenn es warm genug ist wird auch der Pool entsprechend genützt.

 

Im Mittelpunkt steht aber das gemütliche Beisammensein, das Miteinander-Reden und natürlich auch das, was Leib und Seele zusammenhält, nämlich essen und Trinken. Gerdet wurde vor allem über den schönen Ausflug nach Friaul - Julisch Venetien vom Juni, und Organisator, Hausherr und Gastgeber Georg wurde dafür sehr gelobt und reichlich beschenkt. Unser Kollege Helmut hat darüber wieder eine  launige, sehr gut gelungene Broschüre produziert und verteilt. Auch ihm wurde entsprechend gedankt.

 

Für das kommende Jahr wurde der bereits gefasste Beschluss, Anfang Juni eine Woche nach Alba ins Piemont zu fahren, bekräftigt. Mit der Vorbereitung dieser Reise wurde wiederum Georg betraut. Quasi als Einstimmung dazu urde ausserdem beschlossen, für Anfang September Plätze für einen Piemontesischen Abend im Il Caminetto in Linz zu reservieren.

 

Doch nun zur Menufolge, die mit einem bzw. zwei selbstgemachten Kuchen zum Kaffee begann und mit einem Erdbeer-Basilikum-Tiramisu endete. Dazwischen eine leichte Vorspeise - cremige Variationen vom Räucherlachs und vom Gorgonzola - und eine bzw. zwei wuchtige Hauptspeisen: Ein Bratl in der Rein und gebratene Brat- und Blutwürste von der Biosau. Und am Ende natürlich das eine oder andere Schnapserl zur Verdauung und das eine oder andere Glas schweren Rotweines zum gemütlichen Ausklang.

 

Hier die Spesienfolge im einzelen:

 

Aperitif und Kaffee

 

Grüner Veltliner Sparkling 2014 Sax, Langenlois, Wachau, NÖ

Lillet – Tonic (Russian Wild Berry)

 

Ribisel-Schaumschnitten

Gedeckter Walnusskuchen

 

Vorspeise

 

Räucherforellen- und Gorgonzolamousse auf Pumpernickel

 

Weissburgunder 2013

Weingut Sax, Langenlois, NÖ

 

Hauptspeisen

 

Bratl aus der Rein mit Servietten-Semmelknödel

Gebratene Rumaer Brat- und Blutwürste

Kartoffel-, Gurken-, Tomaten- und grüner Salat

 

Grüner Veltliner Senftenberger Piri 2012

Weingut Nigl, Senftenberg, Kremstal, NÖ

 

Offenes Puntigamer Bier aus dem Biertender

 

Dessert

 

Erdbeer-Tiramisu mit Basilikum

 

Moscato d´Asti Cascina Castlet DOCG 2014

Costiglione d´Asti, Piemonte

 

Rotweine, Digestif und Long Drinks

 

 

Weinrunde Vorspeise

 

 Schon die Vorspeise hat gut geschmeckt: Räucherforellen- und Gorgonzolamousse

 

Weinrunde Hauptspeise

 

Der Hauptdarsteller vor seinem Weg in das Backrohr: Das Bratl in der Rein

 

Weinrunde Nachspeise

 

Als Dessert immer wieder gut und erfrischend: Erdbeer-Basilikum-Tiramisu

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.