Cool in den Pool

Prachtvolles Wetter, gute Laune, und wie immer gutes Essen gab es bei der heurigen Poolparty am 30. Juli bei uns zuhause. Alle meine Eurostahl-Damen waren gekommen, und haben neben guter Laune und Appetit ein schönes Orangenbäumchen mitgebracht. Das hat seither einen Ehrenplatz auf unserer Terrasse. Neben vielen Gesprächen über meine Ex-Firma gab es vor allem neue, itaienische Gerichte zum Verkosten. Schließlich und endlich muss ich mich ja durch das aktuelle Alice-Kochen Sommerheft schön langsam aber sicher durchkochnen. Damit auch sie einen Gusto bekommen, hier die Speisekarte und ein paar Bilder dazu:

 

30. Juli 2015

Willkommen - Benvenuti in Mitterbachham

zur Eurostahl-Poolparty

 

Zum Aperitiv – con aperitivo

 

Rustikaler Snack mit Ziegenkäse, Thymian und Lavendel 

Snack rustici al caprino, timo e lavanda

 

Prosecco Valmarone Vini Frizzante DOC

 

Vorspeise - Antipasti

 

Panierte Sardellen  - Alici panate

 

Soave Sereole DOC 2013 Bertani, Grezzana, Italia

 

Hauptspeise - Carne

 

Knuspriges Huhn mit Oliven und Orangenaroma

Pollo croccante alle olive al profumo di arancia

Kraut-, Gurken-, und Tomatensalat

 

Barbera d´Alba DOC 2010 Prunotto s.r.l., Alba, Italia

 

Dessert - Dolce

 

Falsches Tiramisu mit Ananas und roten Beeren

Finto tiramisu di ananas e frutti rossi

 

Moscato d´Asti

 

Kaffee und Digestif – Espresso e Grappa

 

 

Poolparty Pool

 

So soll eine Poolparty sein: Olga und Maria holen sich beim Baden Appetit

 

Orangenhuhn

 

Ab damit in den Ofen: Knuspriges Huhn mit Oliven und Orangenaroma als Sommergericht

 

Panierte Sardellen

 

Ein absolutes Highlight: Panierte Sardellen mit frittierten Karotten auf grünem Salat