Seminar "Italienisch Kochen " am 7. August 2020
Das Team Petra, Sabine, Brigitte und Georg "Shadows on the wall" - die aufgepinnten Rezept
Koch- bzw. Menüplan
Speisen und Getränke
Gruß aus der Küche – Saluti de la cuccina
Nur glückliche Köche kochen gut – Einfaches aus der Küche für die Köche!
Geröstete Brötchen mit Zucchini- und Schinkencreme, Paprika und Olivenpaste
Crostini verdi, con crema di prosciutto, con peperoni e con tapenade
Finger food - antipasti speziati
Valdo Prosecco di Valdobbiadene DOC, Valdo Spumante, Veneto
Freistädter, Stiegl oder Zipfer Bier
Vier Aufstriche für die Crostini und auch für das Finger food: Mit Zucchini- und Schinkencreme, Paprika und Olivenpaste
Vorspeise – Antipasta
Eine Berühmtheit ganz einfach
Tacchino Tonnato mit geschmorten Zitronen und Rucola
Weißburgunder Vollmondwein 2013, Weingut Christ, Bisamberg, Wien
Tacchino Tonnato mit geschmorten Zitronen und Kapern Fettucine all`Arabiata
Erster Gang – Primo
Die Klassiker: Pasta und Risotto
Nudeln mit Chilisauce – Pasta all´Arrabiata
Fenchelrisotto – Risotto con finocchi
Weißburgunder Christ
Voller und toller Einsatz bei der Nudelmaschine Und das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Zweiter Gang – Secondo
Springt von der Gabel in den Mund
Kalbsschnitzel mit Zitronen – Saltimbocca al limone
Schlemmerkartoffeln – Patate alla Ghiotta
Maisschnitten – Polenta
Paprikagemüse – Pepperonata
Gemischter Salat – Insalata mista
Poggio Civetta, Rosso Toscana IGT 2015, Tenuta Rossetti, Cereto Guido, Toskana
Die Kalbsschnitzerl müssen gut geklopft werden und kommen mit den Beilagen - hier die Polenta - auf den Tisch
Dessert –Dolce
Variationen von Creme und Früchten
Apfelkuchen Montagliari - Torta di Mele
Panna Cotta mit Karamelsauce – Panna Cotta al caramello
Feigenkuchen – Crostata con fichi fresci
Vin Santo Castello di Ana 2000. Gaiole
oder Asti Spumante DOC dolce, Martini, Milano
Wie immer ein Hit: Apfeltorte Monagliari Panna Cotta mit Schokosauce, Eierlikör und frischen Ribiseln
Espresso, Grappa e Limoncello
Gutes Gelingen und guten Appetit – Buona fortuna e buon appetito!