Italienische Küchenschlacht

Seminar "Italienisch Kochen " am 7. August 2020

 

Italien.Koch.7.2.20 Team  Kochsem.It.7.8.20 Rezepte jpg

                 Das Team Petra, Sabine, Brigitte und Georg                             "Shadows on the wall" - die aufgepinnten Rezept

            

Koch- bzw. Menüplan

Speisen und Getränke

           

Gruß aus der Küche – Saluti de la cuccina

Nur glückliche Köche kochen gut – Einfaches aus der Küche für die Köche!

Geröstete Brötchen mit Zucchini- und Schinkencreme, Paprika und Olivenpaste

Crostini verdi, con crema di prosciutto, con peperoni e con tapenade

Finger food - antipasti speziati

Valdo Prosecco di Valdobbiadene DOC, Valdo Spumante, Veneto

Freistädter, Stiegl oder Zipfer Bier

Kochsem.It.7.8.20 Damenteam mit Crostini jpg Kochsem.It.7.8.20 Fingerfood 1 jpg

       Vier Aufstriche für die Crostini und auch für das Finger food: Mit Zucchini- und Schinkencreme, Paprika und Olivenpaste

Vorspeise – Antipasta

Eine Berühmtheit ganz einfach

Tacchino Tonnato mit geschmorten Zitronen und Rucola

Weißburgunder Vollmondwein 2013, Weingut Christ, Bisamberg, Wien

Kochsem.It.7.8.20 Tcch gedreht Kochsem.It.7.8.20 Fettucc.Arabiata jpg

                 Tacchino Tonnato mit geschmorten Zitronen und Kapern                                           Fettucine all`Arabiata

Erster Gang – Primo

Die Klassiker: Pasta und Risotto 

Nudeln mit Chilisauce – Pasta all´Arrabiata

Fenchelrisotto – Risotto con finocchi

Weißburgunder Christ

 Kochsem.It.7.8.20 Nudeln Teigflecken jpg Kochsem.It.7.8.20 Nudeln aus der Masch. 2 jpg

                Voller und toller Einsatz bei der Nudelmaschine                             Und das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Zweiter Gang – Secondo

Springt von der Gabel in den  Mund

 Kalbsschnitzel mit Zitronen – Saltimbocca al limone

Schlemmerkartoffeln – Patate alla Ghiotta

Maisschnitten – Polenta

Paprikagemüse – Pepperonata

Gemischter Salat – Insalata mista

Poggio Civetta, Rosso Toscana IGT 2015, Tenuta Rossetti, Cereto Guido, Toskana

Kochsem.It.7.8.20 Georg Schnitzelklopfen jpg Italien.Koch.7.2.20 Schnitzerl u. Polenta

         Die Kalbsschnitzerl müssen gut geklopft werden              und kommen mit den Beilagen - hier die Polenta - auf den Tisch

Dessert –Dolce 

Variationen von Creme und Früchten

Apfelkuchen Montagliari - Torta di Mele

Panna Cotta mit Karamelsauce – Panna Cotta al caramello

Feigenkuchen – Crostata con fichi fresci

Vin Santo Castello di Ana 2000. Gaiole

oder Asti Spumante DOC dolce, Martini, Milano

Kochsem.It.7.8.20 Apfeltorte jpg Italien.Koch.7.2.20 Panna Cotta

                   Wie immer ein Hit: Apfeltorte Monagliari                      Panna Cotta mit Schokosauce, Eierlikör und frischen Ribiseln

  

Espresso, Grappa e Limoncello

 

Gutes Gelingen und guten Appetit – Buona fortuna e buon appetito!

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