Am 24. August 2017 hieß es wieder einmal "Willkommen in Mitterbachham zur Eurostahl Pool Party". Meine Gattin und ich verbrachten einen in jeder Beziehung unterhaltsamen und gemütlichen Abend mit unseren Besucherinnen Monika, Olga und Maria. Kollege Albert musste leider absagen, dafür stieß dann später Clemens zu uns. Das Wetter spielte mit, und so konnte das kleine Fest nicht nur auf der Terrasse stattfinden, sondern auch der Pool mit einbezogen werden.
Ich hatte mich natürlich wieder ordentlich ins Zeug geschmissen, um ein abwechslungsreiches - und wie es sich für die Eurostahl gehört - internationales Menü vorzubereiten. Die Vorspeise aus der Gegend, die Suppe aus England, die Hauptspeise aus den Mollner Wäldern und die Nachspeise und der größte Teil der Käseplatte schließlich aus Italien. Da konnten auch die Getränke - vom Mojito aus Kuba über den Sauvignon Blanc aus der Steiermark bis zu den italiensichen Roten - gut mithalten.
Meine Gattin mit den Gästen beim Pool-Talk Der passende Tisichschmuck zur Pool-Party
Hier ein kleiner Einblick in die Speisekarte:
Aperitif: Prosecco oder Mojito, das ist hier die Frage
Mojito aus Kuba und/oder Prosecco aus Conegliano
Vorspeise: Ein bisschen Fisch auf den Tisch
Mousse von der Räucherforelle und Zitronentopfen auf Pumpernickel
Sauvignon Blanc Klassik 2016 Dreisiebner Muster, Gamlitz, Steiermark
Vorspeise: Räucherforellen-Mousse Es geht zur Sache, die Hauptspeise samt Beilagen ist serviert
Süppchen – Jamie Olivers Zucchinirezept
Zucchinisuppe mit Minze und Cheddar
Sauvignon Blanc Klassik vom Dreisiebner Muster
Hauptspeise: Grüße vom Maibock
Nüsschen vom Maibock mit Semmelknödeln, Pilzen und grünem Spargel
Kraut-, Tomaten und Gurkensalat
Vino Nobile di Montepulciano 2010 Contucci, Montepulciano, Toskana
Dessert: Sommer aus Sizilien
Cassata Kuppeltorte
Moscato Dolce
La Cantina Pizzolato, Vllorba
Digestif
Heimische Brände, Legendario on the rocks& Kaffee
Käse schließt den Magen
Käseplatte mit Obst
Le Difese, IGT 2013, Tenuta San Guido, Toskana
Hauptspeise: Maibock mit Pilzen und Spargel Zu schon späterer Stunde: Eine sizilianische Cassata
Keine Frage, dieser Abend war in jeder Hinsicht ein Genuss, nicht nur des Essens wegen. Dieses erhielt von der inzwischen zur Falstaff-Testerin ernannten Monika gleich auf Anhieb 100 Punkte. Gemeinsam mit dem schönen Gastgeschenk noch ein Grund, warum es im kommenden Jahr auf jeden Fall eine Neufauflage geben sollte!