Heckmann kocht
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Gästebuch
  • Neue Rezepte
  • Kochbuch Download
  • Galerie
Georg Heckmann
Rezepte
25. März 2012
Zugriffe: 3647

Dinner for One - Suppe (mulligatawny-soup)

 

 

Zutaten:

 

1 kg

Hühnerbrüste

4

Schalotte(n)

1

Karotten, mittelgroß

½ Stange

Lauch

½

Mango

1

Apfel, klein

50 g

Ananas

1

rote Peperoni, entkernt

1 Stück

Ingwer, daumengroß

2 TL

Currypaste (Indische z.B. Madras, keine Thai)

750 ml

Hühnersuppe

200 ml

Wein, weiß,

100 ml

Sahne

100 ml

Kokosmilch

 

Zitronensaft

 

Salz und Pfeffer

 

Zucker

800px-Mulligatawny[1].jpg

 

Zubereitung:

 

Hühnerbrust, Schalotten, Karotte und Lauchstange kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Mango, Apfel, Ananas, Chili, Ingwer und Currypaste hinzufügen. Mit
750 ml Hühnerbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Hühnerfleisch herausnehmen.
Weißwein, Sahne und Kokosmilch dazugeben und nach einigen Minuten mit dem Mixstab pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Hühnerfleisch wieder hinzufügen und servieren.

 

Gekocht zuletzt von Joe Peutlberger bei Joe´s Dinner am 18.2.2012

 

 

 

 

  • Vorheriger Beitrag: Dillsoße Zurück
  • Nächster Beitrag: Eierlikör Weiter
  • Mag. Georg Heckmann
  • A-4064 Oftering, Mitterbachhamerstr. 7
  • office@heckmannkocht.at
© 2022 Heckmann. All Rights Reserved
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Gästebuch
  • Neue Rezepte
  • Kochbuch Download
  • Galerie