Gefüllte Schwarzkohlblätter
Zutaten
500 g Zwiebeln
2 Tassen Olivenöl
200 g Hackfleisch
2-3 Bund Schwarzkohlblätter
200 g Reis Salz,
Pfeffer, Oregano, Petersilie, Zitronensaft, Minze
Yoghurt mit 10% Fettgehalt
Zubereitung
Die Schwarzkohlblätter kurz blanchieren. Zwiebeln hacken und in der halben Menge des Olivenöls goldgelb dünsten, Hackfleisch dazu geben. Dann Reis, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Minze und eine Tasse Wasser hinzufügen. Anschließend kurz umrühren und vom Herd nehmen. Auf jedes Schwarzkohlblatt einen Teelöffel der Reisfüllung geben und fest einwickeln. Kohlreste in einem Topf gleichmäßig verteilen. Dann die Röllchen kreisförmig anordnen. Hier können bis zu drei Reihen übereinander gelegt werden. Das restliche Öl, den Zitronensaft und drei Tassen Wasser über die Röllchen gießen. Mit den restlichen Kohlblättern bedecken und einen Teller zum Beschweren umgedreht darüber legen. Auf kleiner Flamme (E-Herd Stufe 3-4) zum Kochen bringen und 20 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Yoghurt servieren.
Joe studiert die Zubereitung des nächsten Ganges Beim Kochen einen Teller zum Beschweren darüber geben