Pasta - Füllungen
Bei unserem vergnüglichen Nudelfest haben wir verschiedene Tortellini-Füllungen probiert. Hier sind die drei wichtigsten:
Ricotta-Gorgonzola Füllung
- 1 Bund Basilikum feingehackt
- 200 g Ricotta
- 100 g Gorgonzola
- 2 Eigelb
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Lachs-Dill-Füllung
- 250 g Räucherlachs in Scheiben, im Blitzhacker fein hacken (fast pürieren)
- mit etwa 100 g gut gekühlter Sahne cremig rühren
- mit einem Bund feingehacktem Dill gut vermischen
und abschließend mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Hühnerleber-Pilz-Füllung
- 30 g getrocknete Steinpilze mindestens 30-40 min einweichen
- 250 g Hühnerleber putzen, in 2 EL Butter scharf anbraten, zur Seite stellen
- 1-2 feingehackte Schalotten und die abgetropften Pilze im Bratfett andünsten
- 1/2 Teelöffel getrockneten Salbei und 1 EL Portwein dazugeben und einköcheln
- die Hälfte davon fein hacken, den Rest mit der Hühnerleber pürieren
- 50 g geriebenen Parmesan und 1 EL feingehackte Petersilie dazugeben
- alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Selbstgemachte Tortellini vom Feinsten |
Die Muscheln für die Sauce werden ausgelöst |