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Georg Heckmann
Rezepte
23. Mai 2024
Zugriffe: 438

Erdbeer-Vanille-Cheesecake

Erdbeer-Vanille-Cheesecake

Der perfekte Kuchen zur Erdbeerzeit

 Original Philadelphia  Erdb. meine

       Erdbeer-Vanille-Cheesecake von Philadelphia im Original                     Mein gelungener und köstlicher Cheesecake zum Muttertag

Wenn Sie zur Erdbeerzeit noch schnell und ohne viel Aufwand eine repräsentative Mehlspeise machen wollen, ist dies dafür das geignete Rezept. Für diese Torte benötigen Sie nur einige wenige Zuaten, die Sie - wenn Sie sie wie z.B. Butter, Zucker, Vanillezucker, Gelatine oder Zitronensaft nicht ohnehinhin zuhause haben - alle in Ihrem Supermarkt kaufen können. Und Sie brauchen dafür nur ca. 1/2 Stunde, allerdings sollte die fertige Torte noch für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.

Das Rezept habe ich übrigens aus einem Heft Mahlzeit von Spar. Es stammt im Original von Philadelphia, dort finden Sie es auch auf der Homepage (www.philadelphia.at/rezepte). Natürlich gibt es eine Vielzahl ähnlicher Rezepte im Internet z. B. von lecker.de, Gute Küche oder Ich koche. Sie können also persönliche Vorlieben ebenso berücksichtigen wie verschiedenste Gestaltungsmöglichleiten. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, also an die Arbeit, solange die Erdbeersaison noch dauert!

Hier die wichtigsten Zutaten (dazu noch Zitronensaft, Gelatine, Zucker und Vanillezucker)

 Biskotten  butter  Milka 100 g Phila klein  teaser speisetopfen.png  srd naturjoghurt cremig 3 5p 500g.gif lehners beeren 2022 05 09 217.ajpg

           Biskotten                        Butter                      Schokolade                   Frischkäse                   Topfen                Joghurt               Erdbeeren

Zutaten

  • 150 g   Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g   Butter
  • 100 g  Vollmilchschokolade
  • 3 x Pck. Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe à 175 g (oder 2 Becher Topfen mit 20% Fett)
  • 300 g Joghurt (3,5 % Fett)     
  • 3 x EL Zitronensaft
  • 1 x Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 1 x Pck.Vanillezucker
  • 300 g Erdbeeren (geviertelt)
 Boden u.Eredbeeren Schokoboden  Torte vor Stocken 

    Biskotten -Boden und halbierte Erdbeeren       Tortenboden mit Schokolade und Erdbeeren                 Fertige Torte vor dem Kühlen

  Zubereitung

Biskotten in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelwalker, Schnitzelklopfer oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken. Schokolade im Wasserbad, in einer Baigenmarie oder in der Mikrowelle schmelzen. Die flüssige Schokolade auf dem Tortenboden verteilen.

Frischkäse (Philadelphia oder Topfen), Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Dann zügig unter die Philadelphia Creme rühren.

Etwa ein Drittel der Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit Erdbeervierteln belegen, einige Früchte zur Dekoration beiseite legen. Die übrige Creme in die Springform füllen, anschließend für mindestens 3 Stunden kühlen. Mit den übrigen Erdbeeren dekorieren. Nach Belieben zusätzlich mit flüssiger Schokolade und/oder Schlagobers garniert servieren.

Hier noch einige schöne Beispiel aus dem Internet

 chefkoch.de  erdbeertorte Philadelphia lecker.de Fertige Torte Nr. 2 

                           Chefkoch.de                                                          Lecker.de                                Meine Torte: Auch beim 2. Mal perfekt gelungen

Tipps

  • Für eine leichtere Alternative, z.B. Philadelphia Balance, verwenden
  • Ich habe anstelle von Philadelphia-Frischkäse Topfen mit 20% Fett genommen
  • Erdbeeren bleiben länger frisch, wenn Sie die Früchte sofort nach dem Einkauf auf einem Tablett oder Backblech verteilen und kühl lagern. So bekommen die Früchte nicht so schnell Druckstellen.

 

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