Heringsschmaus 2016 im Sky Gourmet

Heringsschmaus 2016 im Sky Gourmet

 

Ein Vergnügen fürs Auge und für den Gaumen

 

Nicht zum ersten Mal hatten wir auch heuer wieder am Aschermittwoch für eine größere Runde im Sky Gourmet reserviert. Der Heringsschmaus mit kaltem und warmem Buffet, mit Vorspeisen, Salaten, einer Suppe, warmen Hauptspeisen und einem vernünftigen Dessertangebot bietet wahrscheinlich das beste Preis-Leistungsverhältnis in ganzen Umkreis.

 

Begrüßt wurden wir wie beim Champagnerbrunch mit einem Glas Sekt und gleich stilvoll zu Tisch geleitet. Ein Amuse Geule - diesmal war´s ein Heringkäse nach Omas Art mit hausgemachtem Brot - während des Studiums der umfangreichen Speisekarte. Noch eine gute Flasche Wein bestellt, und dann auf zum Buffet. Das Angebot an Vorspeisen und Salaten war sowohl umfang- als auch abwechslungsreich. Es gab eine reiche Auswahl an Räucherfischen, dazu Räucherfischpastete mit Crevetten und Gemüseterrine im Räucherlachsmantel. Neben verschiedenen Muscheln – Mies-, Jakobs-, Herzmuscheln sowie Greenshell Muscheln stachen auch die marinierten Sardinen (Sarde in Saor) hervor. Wer´s nicht so fischig liebt, der konnte sich an Italienischen Salumi-Spezialitäten, an Entenpastete mit Pistazien und Dörrmarillen oder an Ziegenkäsepralinen mit Tomatenkern erfreuen. Auch das Salatangebot ließ nichts zu wünschen übrig, vom Matjessalat über Oktopus-Bohnensalat bis zu Salat Nicoise und Gurken-Chilisalat war alles vorhanden.

 

Suppe gab es nur eine, nämlich ein Hummercremesuppe mit Safranbisquit. Die habe ich nicht probiert, dafür habe ich mich die verschiedensten warmen Speisen versucht. Gut schmeckten mir das Meerbarbenfilet mit brauner Butter und das warm geräucherte Lachsfilet. Sehr originell die kleinen Stanitzel mit Fisch & Chips und ganz gut auch die Garnelkenspießchen vom Grill. Nicht besonders geschmeckt hat mir die Paella mit Meeresfrüchten, sie war einfach „staubtrocken“. Von den Beilagen war zu erwähnen die Pasta al Nero, der Wildreis und die Zitronengrassauce. Das rosa gebratene Beiried für Fleischliebhaber ließ ich links liegen.

 

Die meisten Desserts waren zwar in Ordnung, aber die Auswahl meiner Meinung nach insgesamt zu klein. Ich fahre ab auf Punschkrapferl und auf Nougatknöderl mit Beerenröster, und beides mundete mir ausgezeichnet. Als Begleiter für das Ganze wählte ich eine Flasche Sauvignon Blanc Klassik vom Schilhan und für den Durst eine große Flasche Römerquelle. Zur Abrundung kam dann eine Grappa Tignanello und ein kleiner Espresso dazu.

 

Das Ambiente im Sky Gourmet war toll, die Bedienung äußerst aufmerksam. Die Pauschale für den Heringsschmaus betrug 49 €, mit den vorher genannten Getränken und samt Tipp kamen dann fast 100 € zusammen. Aber ich bleibe dabei, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und wir werden kommendes Jahr am Aschermittwoch wahrscheinlich wieder im Sky Gourmet sein!

 

Am Buffet 1

Reiche Auswahl an Vorspeisen und Salaten am kalten Buffet

 

Am Tisch 3

Eine große Tafel und alle zufrieden: Heringsschmaus im Sky Gourmet

 

Am Teller 2

Meerbarbenfillet mit brauner Butter,  Garnelenspießchen vom Grill, Pasta al Nero und Wildreis

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