Eurostall-Dinner

Eurostall-Dinner

 

Eigentlich sollte es natürlich korrekt Eurostahl-Dinner heissen, nach der internationalen Vertriebsorganisation der voestalpine Steel Division, wo ich zuletzt Geschäftsführer war. Aber wir haben für unser internationales Team einmal den Begriff "Eurostall" erfunden, und den auch auf eigenen Schürzen verewigt. Diese wurden dann unseren GeschäftsführerInnen bei Ein- oder Ausständen mit dem einen oder anderen sonstigen Geschenk überreicht. Was lag also näher, bei einem Treffen mit aktiven und ehemaligen ArbeitskollegInnen auf diesen originellen Namen zurückzugreifen.

 

Zurückgegriffen habe ich bei der Auswahl der Rezepte für diesen Abend auch auf das Kochbuch "Georg Heckmann - 60 Jahre" das ich 2012 anlässlich meines runden Geburtstages geschenkt bekommen habe. Darin sind mir von meiner Familie, von meinen Nachbarn, Freunden und Bekannten zahlreiche Rezepte gewidmet worden. Aber auch von meinen Arbeitskollegen und MitarbeiterInnen aus dem In- und Ausland. Untenstehend finden sie das Menu ür diesen Abend, wobei sie die Rezepte der einzelnen Gerichte jederzeit auf dem Kochbuch auf dieser Homepage nachschlagen können.

 

Meinen Gästen hat es jedenfalls ausgezeichnet geschmeckt, und es ist nicht nur wegen des Essens, sondern vor allem auch wegen der vielen gemeinsamen Erinnerungen sehr spät geworden. Um bei der Wahrheit zu bleiben: Auf die Käseplatte haben wir dann einvernehmlich verzichtet, nicht aber auf den als Begleiter dafür vorgesehen Vino Nobile. Noch viele Dinge wären erwähnenswert, wie zB. die schöne Faschingsdekoration in unserem Wintergarten, die Premiere der italienischen Variante des Römertopfs für das Almofenbratl oder die kleine Pause vor der Hauptspeise, die für einen Besuch des Weinkellers samt "Zwischendigestif" genützt wurde.

 

Was ausser einer schönen Erinnerung noch geblieben ist, ist ein Vereinbarung für zwei weitere Termine: Eine private Einladung und ein Abendessen beim Göttfried, der ja von Alkoven nach Linz übersiedelt ist. Darauf freuen wir uns natürlich schon!

Inges Vorspeise  (47)

 

Räucherlachs-Mus mit Sesamgebäck

 

Prosecco dei Colli Tevigiani IGT, Cantina Sacchetto/Trebaseleghe, Venetien/Italien

 

 

Gerhards Suppe (29) 

 

Sellerieschaumsüppchen mit Croutons

 

Junger 2015, Rivaner,Weingut Sax/Langenlois, Kamptal/Österreich

 

 

Norberts & Wolfgangs Hauptspeise (24 & 33)

 

Almofenbratl mit Kraut und Semmelknödeln

Creamy Potato Gratin

Salate

 

Welschriesling „Lisa“ 2014, Weinbau Schweifer/Kleinhöflein, Mittelburgenland/Österreich

 

 

Kemals Nachspeise (49)

 

Quitten mit Sahne

 

Vino Spumante Moscato, Cantina Pizzolato/Villorba, Trentino/Italien

 

 

Kaffee & Digestif

 

 

Käseplatte mit Obst

 

 

Vino Nobile di Montepuciano 2005 DOCG, Contucci/Montepulciano, Toskana

 

Eurostahl Dinner 2 Räucherlachs Mus

Räucherlachs-Mus, verfeinert mit Garnelen, Cherrytomaten und Kaviar, mit selbstgebackenen Sesamstangerln

 

Eurostahl Dinner Hauptspeise neu JPG

Mahlzeit: Almofenbratl aus dem Surfassl, steirisches Kraut, Semmelknödeln und Creamy Potato Gratin

 

Eurostahl Dinner Türkische Quitten

Jederzeit eine Sünde Wert: Quitten mit Sahne und Granatapfelkernen

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