Prachtvolles Wetter, gute Laune, und wie immer gutes Essen gab es bei der heurigen Poolparty am 30. Juli bei uns zuhause. Alle meine Eurostahl-Damen waren gekommen, und haben neben guter Laune und Appetit ein schönes Orangenbäumchen mitgebracht. Das hat seither einen Ehrenplatz auf unserer Terrasse. Neben vielen Gesprächen über meine Ex-Firma gab es vor allem neue, itaienische Gerichte zum Verkosten. Schließlich und endlich muss ich mich ja durch das aktuelle Alice-Kochen Sommerheft schön langsam aber sicher durchkochnen. Damit auch sie einen Gusto bekommen, hier die Speisekarte und ein paar Bilder dazu:
30. Juli 2015
Willkommen - Benvenuti in Mitterbachham
zur Eurostahl-Poolparty
Zum Aperitiv – con aperitivo
Rustikaler Snack mit Ziegenkäse, Thymian und Lavendel
Snack rustici al caprino, timo e lavanda
Prosecco Valmarone Vini Frizzante DOC
Vorspeise - Antipasti
Panierte Sardellen - Alici panate
Soave Sereole DOC 2013 Bertani, Grezzana, Italia
Hauptspeise - Carne
Knuspriges Huhn mit Oliven und Orangenaroma
Pollo croccante alle olive al profumo di arancia
Kraut-, Gurken-, und Tomatensalat
Barbera d´Alba DOC 2010 Prunotto s.r.l., Alba, Italia
Dessert - Dolce
Falsches Tiramisu mit Ananas und roten Beeren
Finto tiramisu di ananas e frutti rossi
Moscato d´Asti
Kaffee und Digestif – Espresso e Grappa
So soll eine Poolparty sein: Olga und Maria holen sich beim Baden Appetit
Ab damit in den Ofen: Knuspriges Huhn mit Oliven und Orangenaroma als Sommergericht
Ein absolutes Highlight: Panierte Sardellen mit frittierten Karotten auf grünem Salat