Familientreffen im Juli

Familientreffen als Kochevent

 

Einmal nicht gegrillt, sondern gemeinsam gekocht

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Was zu einem sommerlichen Familientreffen gehört: Auf der Terrasse ordentlich zugreifen, und im Pool abkühlen

Bei unseren sommerlichen Familientreffen wird tradtionell gegrillt. Diesmal wollten wir es wieder einmal anders machen, und gemeinsam selbst kochen. Also habe ich einen Menüplan entworfen, die Zutaten besorgt und auch sonst einige Vorbereitungen getroffen. Dazu gehörten z.B. eine Basissuppe kochen, das Lammfleisch parieren, die Erdbeeren waschen, etc. Selbstversändlich mussten auch die Getränke vorbereitet bzw. eingekühlt werden. Dann wurde das Team geteilt: Meine Gattin Monika und Nichte Lea blieben in der Küche oben und kümmerten sich um die Schlemmerkartoffeln und die Salate. Natürlich galt es auch, die Tafel entsprechend sommerlich zu decken.

In der großen Kelllerküche werkten dann Ruth, die den Flammkuchen und die gute Karottensuppe mit dem Eräpfelstroh übernahm. Heidrun kümmerte sich um die Erdbeerbombe (Eton Mess) und Christian um die Fleischspieße und den gerösteten Karfiol. Und ich? Ja ich hatte den Oberbefehl und natürlich die Verantwortung.

Das Ergebnis all dieser Bemühungen erfüllte schließlich untenstehenden Menüplan mit Leben. Das gemeinsame Kochen hat nicht nur Spass gemacht, sondern das Essen hat besonders gut geschemeckt!

 

Menü für das Familientreffen

am 20. Juli 2019

 

Aperitif

 

Vorspeise

Zweierlei Flammkuchen

Bad Girl Blanc Brut 2010

Cremant de Bordeaux Thunevin, Frankreich

Suppe

Karottensuppe mit Erdäpfelstroh

Müller-Thurgau Extrem 2017

Domäne Wachau, Dürnstein, Österreich

(oder Asia-Wein vom Weingut Mayer am Pfarrplatz, Wien)

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Viele Köche verderben nicht den Brei, ganz im Gegenteil: Ruth, Heidrun, Christian und ich werken in der Großküche

 

Hauptspeise

Lamm- und Hühnerspieße mit Schlemmerkartoffeln,

im Ofen gerösteten Karfiol und Dillrahmsauce

Tsatsiki und grüner Salat

Cotes du Rhone 2014 Parallèle 45

Paul Jaboulet Aine, La Roche de Glun, Frankreich

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Schlemmerkartofferl aus dem Rohr von Monika und Lea            Eton Mess von Heidrun        Spieße sind serviert

 

Dessert

 Eton Mass - Erdbeerbombe

Hochriegel Ti amo süss

Österreichischer Schaumwein, Wien

 

Kaffee und Digestif

 Und am Schluss noch ein bisschen Käse mit einem guten Rotwein!

 

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Was mit zweierlei Flammkuchen begann, endete schließlich mit einer Errbeerbombe und einer Käseplatte

 

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