Schokotraum

Schokotraum

Bei unserem letzten Geniessertreff unter dem Motto  "Gemeinsame Schnatterei" gab es u.a. auch eine wunderbare Nachspeise, nämlich "Topfencreme mit Beerenobst und Schokotraum".  Und genau dieser Schokotraum hatte es mir angetan, weshalb ich Ihnen dieses einfache aber köstliche Rezept unserer Gastgeberin Michaela nicht vorenthalten will.

Zutaten:

- 250 g Butter

- 250 g Schokolade

- 6 Eier

- 200 g Zucker

- 250 g gemahlene Mandeln

- 100 g Mehl

Kuvertüre, Mandeln oder Krokant oder Zuckerstreusel zum Verzieren, Fett für das Blech.

Zubereitung

  • Butter und Schokolade in einer Schüssel über Wasserbad schmelzen lassen
  • Eier ca. 4 min lang auf höchster Mixerstufe schaumig rühren
  • Zucker dazugeben und verrühren
  • Geschmolzene Butter+Schoko-Masse etwas abkühlen lassen und dann auch dazugeben
  • Mehl und Mandeln unterrühren
  • ein Backblech mit Butter ausschmieren
  • den Teig draufleeren und verstreichen
  • Backofen vorheizen, 180 °C -> 15 bis 20 min backen
  • Verzieren!!

Der Teig geht im Ofen nicht viel auf, ist aber nicht trocken. Viel Spass und Erfolg!

 Topfencreme mit Beerenobst und Herzen aus Schokotraum

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