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Georg Heckmann
Rezepte
10. September 2012
Zugriffe: 3507

Baci di Chiara

Baci di Chiara

Die erste Komponente des Desserts vom Brunetti-Menü

Baci di Chiara  

Dieses Rezept ist der bezaubernden Tochter der Brunettis gewidmet.

 

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig:

- 60 g Butter, geschmolzen

- 50 g Kakaopulver, schwach entölt

- 150 g Zucker

- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht

- 1 Prise Salz

- 60 g Mehl

- 2 mittelgroße Ei(er)

 

Für die Creme:

- 100 g Joghurt

- 150 g Mascarpone

- 1 Blatt Gelatine

- 3 EL Weinbrand, Vecchia Romana

- 2 EL Puderzucker

- 20 Kirschen, (Amarenakirschen) aus dem Glas

 

Zubereitung:

Teig

Den Boden einer Backform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.Die geschmolzene Butter in einer Schüssel mit den

übrigen Teigzutaten verrühren. Den Teig in der Backform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Ausstechförmchen 20 Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen und beiseite stellen.

Creme

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt, Zucker und die Mascarpone verrühren. Den Vecchia Romana leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Creme rühren. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank binden lassen.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Teigkreise spritzen. Mit je einer abgetropften Amarenakirsche garniertservieren. Wer möchte, kann die Baci noch mit Kakaopulver bestäuben.

Mein Freund Joe hat zur Verzierung Cocktailkirschen genommen und dazu selbstgemachte Eiscreme serviert. Den Alkohol (Weinbrand) hat er durch Amaretto-Essenz ersetzt. Lecker, würde Lafer sagen!

baci_di_chiara.jpg

                                                Bild aus dem Internet vom Rzept von neriZ

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