Kartoffel-Champignonsuppe mit Camembert
Zutaten für 4 Personen:
200 g mehlige Kartoffeln
1½ EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
200 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ EL Butter
150 g Camembert
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch
eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer
zerdrücken. Den Kartoffelstampf in einem Topf mit 1 EL
Butter glatt rühren.
Brühe mit der Sahne erwärmen und zu den Kartoffeln geben.
Alles miteinander verrühren und erhitzen.
Pilze trocken putzen und in Scheiben schneiden, einige
Pilzstücke zum Garnieren zur Seite legen. Schalotten und
Knoblauch abziehen und würfeln. Die restliche Butter erhitzen
und Pilze, Schalotten und Knoblauch darin anbraten.
Käse würfeln und mit Pilzen in die Suppe geben. Kurz
köcheln lassen. Suppe fein aufmixen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den beiseite
gelegten Pilzstückchen verzieren. Als Dekoration Thymianzweige
in die Mitte legen.
Tipp: Etwas mehr Gemüsebrühe bereithalten. Wenn die Suppe zu
dick werden sollte, noch etwas Brühe hinzufügen.
Christa und Joe beim Brotschneiden für die Suppe Köstliche Kartoffel-Champignonsuppem mit Camembert