Mohn-Topfen-Schnitten
Dieses köstliche Kuchenrezept stammt vom meiner Bekannten Sabine. Wir haben vor einigen Wochen das Catering eines Workshops übernommen, wobei sie für die Mehlspeise verantwortlich war. Der mitgebrachte Kuchen hat uns allen - und vor allem mir - so gut geschmeckt, dass ich sie um das Rezept dafür gebeten habe.
Zutaten:
- 4 Dotter
- 250 g Zucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser
- 4 Eiklar
- 100 g Mohn
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Topfenmasse:
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 500 g Topfen
- 4 Dotter
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 4 Eiklar
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mohn, Mehl und Backpulver unterheben. Dann die Masse auf ein Backblech streichen.
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Topfen und Puddingpulver dazugeben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in Spritzsack füllen und Gitter auf den Mohnteig spritzen.
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
So gut kann nur Muttis Kuchen schmecken....