Pasta in Thunfisch – Tomatensauce
Letzthin habe ich beim Italiener im Restaurant Donauhof in Ottenheim zu Abend Pacchieri mit Schwertfisch gegessen. Es hat mir insgesamt geschmeckt, besonders fasziniert war ich jedoch von der Pasta: Dicke, kurze Tuben, die ideal zum Aufnehmen der Sauce waren. Ich habe mir gleich darauf 2 kg via Internet bestellt und überlegt, welche Sauce bzw. welches Sugo ich dazu machen könnte. Bei meiner Suche bin ich relativ rasch bei einem Rezept von Spaghetti mit Thunfisch mit Tomatensauce gelandet. Die Gründe dafür waren einfach:
Dieses sehr beliebte Gericht der italienischen Küche kann mit wenigen Handgriffen schnell und einfach zubereitet werden. Außerdem benötigt man dafür nur wenige frische Zutaten, von denen man den Großteil ohnehin zuhause hat. Die in den meisten Rezepten verwendete Nudelsorte waren Spaghetti, die Nudelsorte meiner Wahl natürlich die Pacchieri.
Hier ist ein einfaches Rezept für 4 Personen, wobei es für dieses Gericht ja eigentlich nur einfache Rezepte gibt.
Pacchieri - große Teigröhren aus Kampanien |
Die meisten Zutaten hjat man ohnehin zuhause |
Zutaten
· 1 Dose Thunfisch natur |
|||||
· 500 g passierte Tomaten |
|||||
· 1 kleine Zwiebel · 1 Stk. Paprika |
|||||
· 2 Zehen Knoblauch |
|||||
· 2 EL Tomatenmark |
|||||
· Salz und Pfeffer |
|||||
· etwas Rotwein |
|||||
· 2-3 EL Olivenöl |
|||||
· Etwas Oregano und Paprikapulver Zubereitung Zunächst die Zwiebeln in Würfel schneiden. Dann das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Paprika in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Den Knoblauch durch die Presse drücken und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Umrühren und einige alles einige Minuten gut anschwitzen. Nebenbei den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Den Thunfisch und auch noch die passierten Tomaten hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und reichlich Oregano würzen. Zum Schluss mit einem guten Schuss Rotwein abschmecken. Währenddessen die Pasta bissfest kochen, abseihen und mit der Thunfischsauce vermischen. Etwas Kochwasser aufheben und damit ggf. die Sauce verdünnen bzw. strecken. Für 4 Personen sollten 500-750 g Pasta - eine Nudelsorte nach Ihrem Geschmack - ausreichen.
Tipps
|