Spaghetti mit Thunfisch Tomatensauce

Pasta in Thunfisch – Tomatensauce

Letzthin habe ich beim Italiener im Restaurant Donauhof in Ottenheim zu Abend Pacchieri mit Schwertfisch gegessen. Es hat mir insgesamt geschmeckt, besonders fasziniert war ich jedoch von der Pasta: Dicke, kurze Tuben, die ideal zum Aufnehmen der Sauce waren. Ich habe mir gleich darauf 2 kg via Internet bestellt und überlegt, welche Sauce bzw. welches Sugo ich dazu machen könnte. Bei meiner Suche bin ich relativ rasch bei einem Rezept von Spaghetti mit Thunfisch mit Tomatensauce gelandet. Die Gründe dafür waren einfach:

Dieses sehr beliebte Gericht der italienischen Küche kann mit wenigen Handgriffen schnell und einfach zubereitet werden. Außerdem benötigt man dafür nur wenige frische Zutaten, von denen man den Großteil ohnehin zuhause hat. Die in den meisten Rezepten verwendete Nudelsorte waren Spaghetti, die Nudelsorte meiner Wahl natürlich die Pacchieri.

Hier ist ein einfaches Rezept für 4 Personen, wobei es für dieses Gericht ja eigentlich nur einfache Rezepte gibt.

 Pacchieri

                  Pacchieri - große Teigröhren aus Kampanien

 Thunfisch Tomato Zutaten 1

    Die meisten Zutaten hjat man ohnehin zuhause

Zutaten

·       1 Dose Thunfisch natur

·       500 g passierte Tomaten

 

·       1 kleine Zwiebel

·       1 Stk. Paprika

·       2 Zehen Knoblauch

·       2 EL Tomatenmark

·       Salz und Pfeffer

·       etwas Rotwein

·       2-3 EL Olivenöl

·       Etwas Oregano und Paprikapulver

Zubereitung

Zunächst die Zwiebeln in Würfel schneiden. Dann das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Paprika in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Den Knoblauch durch die Presse drücken und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Umrühren und einige alles einige Minuten gut anschwitzen.

Nebenbei den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Den Thunfisch und auch noch die passierten Tomaten hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und reichlich Oregano würzen. Zum Schluss mit einem guten Schuss Rotwein abschmecken.

Währenddessen die Pasta bissfest kochen, abseihen und mit der Thunfischsauce vermischen. Etwas Kochwasser aufheben und damit ggf. die Sauce verdünnen bzw. strecken. Für 4 Personen sollten 500-750 g Pasta - eine Nudelsorte nach Ihrem Geschmack - ausreichen.

Tisch komplett

      Zu diesem Gericht schmeckt ein Tsatsiki ausgezeichnet

20230501 175252 resized

  Die dicken Tuben nehmen besonders viel vom Sugo auf

Tipps

  • Eine detaillierte Kochanleitung für das Rezept „Spaghetti in Thunfisch Tomatensauce" finden sie im Web unter italienische-Rezepe.net
  • Nachdem es sich um ein Fischgericht handelt, würde ich zu diesem Gericht einen frischen und gut gekühlten Weißwein trinken. Bei einem Italiener könnte es ein Soave oder ein Lugano sein. Die rote Sauce erlaubt aber auch einen nicht zu schweren, nicht zu tanninreichen Rotwein wie z.B. einen Sangiovese oder Merlot.
  • Und obwohl es sich eigentlich um ein Fischgericht handelt, kanndie Pasta am Teller mit Basilikum dekorieren und mit Parmesan würzen.
  • Dazu passt auch sehr gut ein Grüner Salat oder ein Tsatsiki.

 

 
We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.