Willkommen zum sommerlichen Verwandtschaftstreffen
am 4.7.2020 in Mitterbachham!
Ein schöner Sommertag als perfekte und gemütliche Kulisse Ein mehrgängiges Menü mit einer Kalbsstelze im Mittelpunkt
Ein sehr lieber, aber eher seltener Besuch motrivierte mich zu diesem mehrgängigen Menü für ein sommerliches, frühes Abendessen. Es entstand eine bunte Mischung aus der mir so lieben italienischen Küche vom Carpaccio bis zum Tiramisu und bodenständigen Elementen wie Lammeinmachsuppe oder Kalbsstelze. Das allerwichtigste war aber: Es hat allen gut geschmeckt. Das eine oder andere Rezept finden Sie natürlich bereits in meiner Rezeptsammlung!
Nicht tierisch ernst – aber animalisch gut!
„Grunz“ - das Schwein lässt grüßen
Carpaccio vom Parmaschinken mit Champignons
Prosecco Valdo DOC Treviso, extra dry, Valdobbiadene, Italien
Prosecco im Pool wie es sich bei dieser Hitze gehört Gemüsige Einmachsuppe vom Weidelamm
„Blök“ – das Schweigen der Lämmer
Gemüsige Einmachsuppe vom Mühlviertler Weidelamm
Ein Bierchen aus Salzburg oder Freistadt
„Muh“ – noch war ich keine Kuh
Gegarte Kalbshaxe mit Kartoffel-Möhren-Gratin
Grüner Salat und Gurkensalat
Riesling Platin 2017, Jurschitsch, Langenlois, Kamptal.
Geschmolrte Kalbsstelze mit Kartoffel-Möhren Gratin und was letztlich von ihr übrig geblieben ist!
“Summ, summ” – Bienchen auf dem Erdbeerfeld
Erdbeer-Tiramisu mit Basilikum
Asti Spumante Sant`Orsola DOCG Dolce, Martini
Erbeer-Tiramisu mit Basilikum Torta di Mele - Apfelkuchen Motagliari
Digestif & Espresso
Schon zur Kaffeejause am Nachmittag
Torta di mele - Apfelkuchen Montagliari