Sommerliche Garnelenspieße
Garnelenspieße mit Chili oder Knoblauch Frisch aufgefädelt in die Pfanne oder auf den Grill
Dieses Gericht ist eigentlich kein rein sommerliches, aber es ist schnell zubereitet und eignet sich sowohl als Vor- als auch als Hauptspeise. Sie können es auch gleichermaßen indoor in der Pfanne oder outdoor auf dem Griller zubereiten. Die Garnelen mit Olivenöl und Kräutern sind in zwei Variationen im Handel erhältlich, entweder mit Knoblauch oder etwas schärfer mit Chili.
Die Spieße einfach aus der Verpackung nehmen, die Garnelen sorgfältig heruntergeben und dann - gemischt mit den verschiedensten Gemüsen - wieder aufstecken. Dazu eignen sich Cocktailtomaten ebenso wie Paprikaschoten und Frühlingszwiebel ebenso wie Zucchini.
Als Beilagen dazu passen - wenn es schnell gehen soll - Weißbrot oder - etwas aufwändiger in der Vorbereitung - Kartoffeln und ein frischer Salat. Als Getränk empfehle ich einen trockenen italienischen Weißwein wie z.B. einen Soave oder einen Lugano.
Die einfache Variante, aber mit Kartoffern as Beilage Garnelenspieße mit Cocktailtomaten und Frühlingszwieberl