Schneewürfel
Ein kleines Himmelreich für den Gaumen
Schneewürfel gehören zu unseren Lieblingskeksen und sehen – weiß und würfelig wie sie sind – auch wirklich so aus wie sie heißen. Trotzdem nennen wir sie häufig auch „Himmelreich“, weil sie im Mund zergehen und einfach himmlisch schmecken. Man sollte sie immer kühl lagern und erst beim Anrichten eines Kuchentellers aus dem Kühlschrank nehmen. Sie lassen sich auch gut einfrieren und portionsweise auftauen. Schneewürfel machen wir normalerweise nur zu Weihnachten im Zuge unseres gemeinsamen Kekserlbackens.
Schneewürfel und Gerbaud-Schnitten sind die Angelegenheit meines Sohnes Christian
Zutaten:
6 Eiklar
12 dag Kristallzucker
3 Rippen geriebene Schokolade
4 dag Mehl
Fülle:
15 dag Butter
15 dag Staubzucker
15 dag geriebene Haselnüsse
3 EL Maresi
Zubereitung:
Aus Eiklar und Kristallzucker einen steifen Schnee schlagen. Die geriebene Schokolade mit Mehl vermengen und in die Schneemasse unterheben. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufstreichen und ca. 20 – 25 Min. bei 200 Grad C backen. Das Blech nach dem Backen auf ein Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und auskühlen lassen.
Fülle:
Zucker und Butter schaumig rühren, Maresi und Haselnüsse dazugeben und alles gut vermischen. Teig in 2 Hälften teilen. Die eine Teighälfte mit der Fülle bestreichen und mit der zweiten Teighälfte bedecken. In 3x3 cm große Würfel schneiden und in Staubzucker wälzen.
Schneewürfel dürfen auf keinem unserer weihnachtlichen Keksteller fehlen
Schneewürfel gehören zu unseren Lieblingskeksen und sehen – weiß und würfelig wie sie sind – auch wirklich so aus wie sie heißen. Trotzdem nennen wir sie häufig auch „Himmelreich“, weil sie im Mund zergehen und einfach himmlisch schmecken. Man sollte sie immer kühl lagern und erst beim Anrichten eines Kuchentellers aus dem Kühlschrank nehmen. Sie lassen sich auch gut einfrieren und portionsweise auftauen.