Wenn die Alten mit den Jungen.........
Trotz der Corona -Beschränkungen fand auch heuer wieder die traditionelle Eurostahl-Poolparty statt. Wir haben uns natürlich streng an alle Regeln gehalten. Das traumhafte Wetter ermöglichte eine Abwicklung im Freien, die Teilnehmernanzahl lag mit 6 Personen (und später dann mit 7) weit unter allen Auflagen, die Sitzabstände wurden eingehalten und das sonst nach längerem Wiedersehen übliche Herzen und Küssen musste leider entfallen.
Die jungen Damen mit einem coolem Drink im Pool Die Gesetzteren beim Small Talk an der Kaffeetafel
Wie immer gab es viel zu erzählen, und neben vielen interessanten - wenn auch in Zeiten wie diesen nicht immer positiven - Neuigkeiten wurden zahlreiche Erinnerungen aus der Geschichte bzw. der gemeinsamen Vergangenheit ausgetauscht. So wundert es nicht, dass die Party vom Nachmittag bis etwas nach Mitternacht gedauert hat. Schuld daran war auch das ausgiebige Menü, dass ich für dieses tReffen vorbereitet hatte. Nach einem sommerlichen Drink und der ersten Abkühlung im Pool gab es Kaffee und Kuchen. Dafür hatte ich meinen neuesten Favoritetn, den Rumkuchen mit Tee in zweifacher Ausfertigung - nämlich mit weißer und mit dunkler Schokoladeglasur - vorbereitet.
Die Runde hat Platz genommen, das Dinner kann beginnen Tacchino dorschato mit selbstgemachtem Kräuterbrot
Es folgte ein mehrgängiges Menü, das ich Ihnen nicht vorenthalten möchte:
Menü für die Eurostahl-Poolparty
am 31. Juli 2020
Aperitif
Kräuterwurzen
Prosecco Valdo DOC Treviso
Valdo Spumante, Valdobbiadene, Italien
Vorspeise
Tacchino Dorschato – geräucherte Truthahnbrust mit Dorschlebersauce und Rucola
Lugana Ca`Lojera DOC 2017
Antica Casa dei Lupi, Sirmione, Italien
Suppe
Asiatische Fenchelsuppe mit gegrillten Garnelen
Asia Cuvée 2018
Weingut Mayer am Pfarrplatz, Wien
Hauptspeise
Mac Cheese mit Blumen- und Grünkohl – Karfiol-Makkaroni-Auflauf mit Hühnchen
Grüner Salat und Tsatsiki
Riesling Ried Alsegg 2018, Hernals
Weingut Mayer am Pfarrplatz, Wien
Dessert
Limettenespuma mit Himbeeren & Oreo-Keksen
Casa Sant´Orsola Asti Spumante dolce DOCG
Fratelli Martini, Milano, Italien
Kaffee und Digestif
Käse und Obst
Toscano Rosso Pervale 2013 IGT
Azienda Agricola Urlari, Italien
Meine neuesten Rezepte: Pikante Kräuterwurzn und süßer, besoffener Rumkuchen mit Tee
Die meisten der Gerichte werden Sie vielleicht kennen, sie finden die Rezepte dafür schon im Rezeptteil. Wirklich neu waren der Anfang und das Ende, nämlich das Kräuterbrot (Kräuterwurzn) und das Limettenespuma. Und auch einige der Weine dürften Ihnen nicht ganz unbekannt sein, wenn Sie meine Menüs aus der letzten Zeit verfolgt haben. Sollten Sie dennoch Fragen haben, wenden Sie sich gerne direkt an mich (